В России назревает реформа МСУ (местное самоуправление).

На территории муниципалитета, в нашем случае борского городского округа, должна остаться только одна администрация. Существует большая вероятность, что сельские администрации и терротделы будут упразднены или как минимум реформированы. По задумке авторов законопроекта, это позволит меньше «футболить» население и «переводить стрелки» с одних чиновников на других.


За всё, что находится на территории муниципалитета, перед населением, как МФЦ в режиме одного окна, будет отвечать местная администрация, при этом областное правительство сможет забрать часть ответственности на себя. Означает ли это, что за дороги областного подчинения или маршрут автобуса, входящего в нижегородскую агломерацию начнёт отвечать борский мэр, не совсем понятно.

Понятно одно, это очередное укрепление вертикали власти на законодательном уровне. Областное законодательное собрание будет выбирать форму выборов глав муниципалитетов, губернатор сможет снимать глав районов и городов за «плохую успеваемость». Для соседних районов это означает укрупнение в городские округа и объединение администраций, город Бор и борский район прошли этот этап несколько лет назад, став городским округом.

borviha.gif
lesnaya-birzha.gif
77.jpg

сетевое издание "вася медиа"