Дворец Культуры имени Ленина должен быть сохранён.


Дворец Культуры имени Ленина. Сердце микрорайона «Ленгородок» в Канавинском районе. Когда-то здесь выступали лучшие артисты Советского Союза, пела Пугачёва, в здании 1927 года постройки был кинотеатр, библиотека, всевозможные кружки.


Уже несколько десятилетий дворец культуры заброшен и находится в плачевном состоянии, неоднократно горел, в последний раз этой осенью. Многие депутаты, избиравшиеся в городскую думу от Канавина, обещали восстановить здание. Электорат верил и голосовал.

Канавинскому району вообще не очень везёт, главы администрации с периодичностью переезжают из своих кресел на скамью подсудимых, само это место, от Московского вокзала до метро Ленинская, почти что превратилось в гетто вокруг Центрального рынка, и радует, что в последнее десятилетие инвесторы и застройщики обратили внимание на географический центр Нижнего Новгорода, а восстановленный дворец культуры мог бы стать украшением района и новой точкой притяжения. В начале октября появилась новость, что эксперты при правительстве региона одобрили проект преобразования ДК в жилое здание, существуют предположения, что здание вообще снесут и на его месте построят жилой дом в похожем стиле.


Очень важно сохранять историческое наследие Канавинского района, района с богатой историей: здесь проходила всероссийская промышленная и художественная выставка 1896 года, в городе Кунавин родился Максим Горький, а Ленгородок один из первых микрорайонов в заречной части Нижнего Новгорода.

Канавино - это не только Ярмарка и Стрелка. Дворец культуры имени Ленина должен быть сохранён.

borviha.gif
lesnaya-birzha.gif
77.jpg

сетевое издание "вася медиа"