Этап строительства борского корпуса Школы 800.

В деревне Воронино полным ходом идёт стройка, ещё летом здесь было как после бомбёжки, старые здания сносились, вся площадка была заполнена строительным мусором, а сейчас, возводится центр дополнительного образования «Школы 800».



Помимо трёх основных корпусов в Нижнем Новгороде, в борском районе будет построен четвертый, загородный корпус, на территории бывшего лагеря «Искра». Строятся новые здания и спортивные объекты, в которых в каникулярный период, ученики школы будет иметь возможность отдохнуть и пройти дополнительное обучение. Во время учебного года здесь планируется проводить образовательные и спортивные мероприятия.


Вот что сообщает сайт стратегии развития Нижегородской области:

Стоит отдельно выделить концепцию загородного центра дополнительного образования. Она сформулирована на базе «двух ступеней». Первая - каждый школьник по окончании 6-ого и 10-ого класса будет проходить летнюю стажировку на его базе, закрепляя полученные знания в проектной работе и сочетая их с летним оздоровительным отдыхом. Вторая - загородный центр станет площадкой для сборов детских спортивных команд.

Точные сроки окончания строительства пока неизвестны.

borviha.gif
lesnaya-birzha.gif
77.jpg

сетевое издание "вася медиа"